La Liga arrancó con victorias de Bánfield y Colón / Empataron Unión y Atlético

Banfield derrotó a Racing en el inicio de la Copa Liga Profesional

La Academia tuvo una mala noche y cayó por 2 a 0 ante el último subcampeón del fútbol argentino. El Taladro empezó con todo. Juan Pablo Álvarez, al minuto del segundo tiempo, y Giuliano Galoppo, a poco del final, los goles.

Banfield derrotó 2-0 a Racing en el estreno de la nueva Copa de la Liga Profesional. En el Florencio Sola, el último subcampeón de la Copa Diego Armando Maradona ganó un flojo partido por los goles de Juan Pablo Álvarez y Giuliano Galoppo.

Luego de un primer tiempo muy malo y aburrido, el Taladro salió mejor al complemento y se quedó con el triunfo. En apenas un minuto, Alexis Soto pifió feo en el fondo y dejó sólo a Álvarez, que definió cruzado ante un Gabriel Arias que nada pudo hacer.

Enseguida hubo lugar para la polémica. Matías Rojas ejecutó un tiro libre que dio en la barrera, rápidamente, el paraguayo pidió un penal por una mano que existió y Nicolás Lamolina, árbitro del encuentro, no vio.

Luego, el equipo de Javier Sanguinetti lo aguantó ante los de Juan Antonio Pizzi, que mostró muy poco. Sobre el final, con La Academia tirado al ataque, el Taladro lo liquidó. Giuliano Galoppo aprovechó un rebote dentro del área y amplió la diferencia en el marcador.

Fue final 2-0 y Banfield se quedó con los tres puntos en la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional. El próximo viernes desde las 21.30, visitará a Arsenal en Sarandí. Por su parte, Racing tendrá que recibir a Aldosivi, el sábado desde las 19.20 en el Cilindro de Avellaneda.

Colón arrancó la Copa 2021 con una goleada 3 a 0 en Santiago del Estero

El Sabalero festejó como visitante ante Central Córdoba, en el debut de ambos equipos en la Zona A de la Liga Profesional. El equipo Santafesino sacó ventaja en un primer tiempo y liquidó el juego en el complemento. Gran inicio para Colón.
Colón de Santa Fe goleó como visitante por 3-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el debut de ambos equipos en la Zona A de la Copa de la Liga 2021. El sabalero sacó ventaja en un primer tiempo disputado por momentos bajo una intensa lluvia, y liquidó el juego en el complemento.Luis Miguel Pulga Rodríguez fue gran protagonista de la mitad inicial. El capitán de Colón comenzó a divertirse incluso antes del comienzo del partido, cuando le tiró un caño al árbitro, Mauro Vigliano, quien ni siquiera notó la «travesura» del delantero nacido en Simoca, Tucumán.Rodríguez, quien estuvo muy cerca de marcharse del Sabalero, continuó sus andanzas en el Alfredo Terrera santiagueño con una buena definición. A los 12, culminó con eficacia una buena acción colectiva y adelantó a su equipo por 1-0.

Pese a sus buenas intenciones, el conjunto local, que esta noche volvió a ser dirigido oficialmente por Gustavo Coleoni, no pudo conseguir profundizad ni, en consecuencia, lastimar a una defensa santafesina que mostró firmeza.

Por el contrario, el conjunto de Eduardo Domínguez estuvo muy cerca de ampliar la ventaja, y si no lo hizo fue por la excelente reacción de Alejandro Sánchez, arquero local, frente a un cabezazo de Paolo Goltz, uno de los refuerzos rojinegros.

En el complemento, Colón prácticamente no le dio chances al local de reaccionar, porque a los 10 minutos se puso 2-0 y prácticamente echó por tierra las esperanzas de Central Córdoba.

El gol lo anotó Tomás Sandoval, quien en una dudosa posición perdió el duelo inicial ante Sánchez, pero luego convirtió tras el rebote que entregó el arquero del Ferroviario.

Pasada la media hora del segundo tiempo, el conjunto santafesino sentenció el resultado con una conquista a los 32 del ingresado Nicolás Leguizamón, quien regresó al club después de su paso por Defensa y Justicia.

Central Córdoba buscará la recuperación de esta dura derrota el lunes 22 de este mes ante Atlético Tucumán, en condición de visitante. Ese mismo día, Colón intentará ratificar este buen inicio frente a San Lorenzo, como local.

Unión logró un agónico empate ante Atlético Tucumán en Santa Fe por la Liga Profesional

El Tatengue le igualó sobre la hora al Decano, que tuvo el debut de Omar De Felippe. Fue un 2 a 2 en el 15 de Abril, por la primera fecha de la Zona B El conjunto de Azconzábal se tuvo que conformar con un punto.
Unión de Santa Fe le igualó esta noche sobre la hora a Atlético Tucumán, que tuvo el debut de Omar De Felippe. Fue un 2-2 en el estadio 15 de Abril, por la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2021.Ramiro Carrera y Santiago Vergini convirtieron para el Decano. Ezequiel Cañete y Marco Borgnino, este último en el tercer minuto de adición de la segunda etapa, marcaron las dos igualdades del dueño de casa.

En un primer tiempo vibrante y cambiante, sacó ventaja la visita a los 16 minutos de juego. Sebastián Moyano se lució con dos atajadas consecutivas, ante Carrera y Kevin Isa Luna, pero la tercera fue la valla vencida para el Decano, que abrió el marcador gracias al insistente Carrera.

A partir de allí, el predominio pasó a ser del local, que a los 24 avisó con un mano a mano que Cristian Lucchetti le tapó a Mauro Luna Diale.

Cinco minutos más tarde, Cañete recogió el balón en la puerta del área y lo clavó junto al poste derecho para igualar el tanteador. El mismo mediocampista pudo haber adelantado a su equipo a los 31, en una acción muy similar, pero esta vez el remate se le fue pegado al palo izquierdo.

Pero el fútbol no siempre premia al merecimiento, y mucho menos cuando es por instantes, y a los 39 Vergini apareció en soledad dentro del área chica para cabecear al gol y devolverle la ventaja al combinado tucumano.

Carrera no solo convirtió, también salvó un tanto sobre la línea de su arco a los 14 del segundo período, tras una jugada de pelota parada que casi le dio otro empate al local.

Atlético se replegó ordenadamente y los intentos del equipo de Juan Manuel Azconzábal no eran lo suficientemente punzantes como para volver a mover el resultado. Pero a los 48 apareció Borgnino con un tiro libre impecable que se metió junto al palo derecho y, finalmente, cada equipo se llevó un punto.