El TC se despide del autódromo de Entre Ríos

El TC se despide de un autódromo histórico luego un anuncio urgente de la ACTC. Por qué el Turismo Carretera no correrá más en uno de los circuitos emblemáticos como lo es el escenario de Entre Ríos.Se despide un autódromo histórico del TC: «Desafectado».

El TC le dice adiós a uno de los circuitos más emblemáticos de la historia del automovilismo argentino. La ACTC (Asociación Corredores Turismo Carretera) confirmó, a través de un comunicado oficial inesperado en las últimas horas, que la categoría más popular no volverá por el momento a un trazado mítico para los fanáticos de los «fierros» a nivel nacional.

El sitio protagonista es nada menos que el autódromo Ciudad de Paraná, en Entre Ríos. Se trata de un escenario que fue inaugurado el 7 de diciembre de 1969, aunque el TC recién debutó allí el 10 de agosto de 1997, cuando ganó el «Flaco» Juan María Traverso con el Chevrolet. A partir de aquel entonces hubo un total de 30 competencias hasta el 28 de agosto de 2022, cuando se impuso Leonel Pernía con el Torino. Por si fuese poco, también se presentaron a lo largo de estos 45 años el TC2000, el Top Race, el Turismo Nacional (TN), el Turismo Pista, la Fórmula Renault Argentina y la Fórmula Metropolitana.

Loading video

El TC le dice adiós al emblemático circuito de Paraná: el comunicado urgente de la ACTC

A través de su página web y de los canales oficiales, la institución que rige la categoría más popular del automovilismo argentino fue breve pero contundente. De hecho, detalló que «en el día de la fecha, la Asociación Corredores Turismo Carretera informa que ha sido desafectado de las competencias fiscalizadas por la entidad el autódromo Ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos». Por último, sin haber dado demasiadas explicaciones, sentenció: «Las competencias a realizarse serán comunicadas por nuestros medios de comunicación habituales».