Colegiales venció a Los Andes y jugará por el ascenso a Primera Nacional / Enorme el «Pampa» Báez

En Munro el Tricolor ganó por 1 a 0 con gol del ingresado Monín a los 35 minutos del complemento y luego se impuso desde los doce pasos por 3 a 1. El ex arquero de Sarmiento de Ayacucho en los Torneos Federales, juega en Colegiales y fue la enorme figura de su equipo, al atajar 3 penales y convertir el suyo para el triunfo soñado.

«La esperanza es lo último que se pierde», arrancaba la nota de este medio que presentaba la previa del partido entre Colegiales y Los Andes y la ilusión que corría por todo Munro. El Tricolor dejó atrás ‘los fantasmas de Jauregui’ por aquel fatídico encuentro ante Flandria, venció en penales al Milrayitas y se metió en la final por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

Monín fue el hombre que rompió el 0 a 0 al que Los Andes se aferraba a toda costa, teniendo en cuenta que en el match de ida de esta semifinal se había impuesto por la mínima con gol de Ortegoza a los 13 minutos de la primera etapa.

El joven ingresado conectó un gran centro de Rodríguez a los 35 minutos del complemento y con un cabezazo quebró la resistencia del guardameta Brey, hasta aquí figura del cuadro de Lomas de Zamora.

Los minutos finales fueron más nervios (por parte de ambos) que juego. El partido se esfumó en el 1 a 0, por lo que la llave a la final se definió desde los penales.

Atrás quedó la gris tarde de Jauregui, donde Cole había perdido desde los doce pasos después de sufrir un gol en el último minuto adicionado del partido. El Tricolor ganó la tanda por 3 a 1 y mantiene intacto su sueño de conseguir el ascenso a la segunda división tras 60 años.

La final será frente a Sacachispas, primero en condición de visitante y luego en Munro. Resta definirse el día y hora de ambos encuentros.