Se concretó la charla sobre la yerba y el mate «Consumo virtuoso y accesible» en la XXIV EXPO-AYACUCHO

Como si fuera poco lo que ofrecía la 24 ta Muestra de Microempresarios,  se concretó la propuesta *Charlamos sobre la cadena productiva de la yerba mate y degustamos*. Expuso la rauchense *Daniela Acosta*.
Organizó:*Cámara de microempresarios Ayacuchenses* y *Asociación Civil por el impulso de la Agroecología y Buen vivir Ayacucho*
Se abordaron los siguientes temas:
🤔Cómo se produce y elabora la yerba mate.
🥹Cómo impactan los procesos productivos en el ambiente, en la vida social, en el sabor y en la composición nutricional de la yerba.
🤯Aclaramos conceptos y diferencias: (Orgánico, agroecológico, artesanal, industrial, natural, sin el uso de agroquímicos, de la economía social)
🤩La importancia de las pequeñas empresas yerbateras.
🧐Cadena comercial de la yerba, posibles escenarios para comercializar yerba mate.
😃Cómo elegir una yerba que nos guste, nos haga bien y sea accesible económicamente.
🥸Apreciación de distintas yerbas mate a partir de los sentidos (oído-tacto-olfato-vista)
☺️Cebar, compartir, saborear.
😋Finalmente, se concretó una Ronda de mates entre los participantes, apreciación a partir de los sentidos (vista-gusto)
*Daniela Acosta* forma parte de la Asociación Civil por el impulso de la Agroecología y Buen vivir Ayacucho. Es productora agropecuaria en el municipio de Rauch. Investiga las cadenas productivas de los alimentos y dirige una pequeña distribuidora de alimentos ecológicos, promoviendo redes colaborativas de abastecimiento local.
En el municipio de Ayacucho participó en la conformación de la Feria Saludable y en el armado de una ordenanza para promover la Comercialización, consumo y elaboración de alimentos saludables.-

Comentarios

Deja un comentario