Como si fuera poco lo que ofrecía la 24 ta Muestra de Microempresarios, se concretó la propuesta *Charlamos sobre la cadena productiva de la yerba mate y degustamos*. Expuso la rauchense *Daniela Acosta*.
Organizó:*Cámara de microempresarios Ayacuchenses* y *Asociación Civil por el impulso de la Agroecología y Buen vivir Ayacucho*
Se abordaron los siguientes temas:
Cómo se produce y elabora la yerba mate.
Cómo impactan los procesos productivos en el ambiente, en la vida social, en el sabor y en la composición nutricional de la yerba.
Aclaramos conceptos y diferencias: (Orgánico, agroecológico, artesanal, industrial, natural, sin el uso de agroquímicos, de la economía social)
La importancia de las pequeñas empresas yerbateras.
Cadena comercial de la yerba, posibles escenarios para comercializar yerba mate.
Cómo elegir una yerba que nos guste, nos haga bien y sea accesible económicamente.
Apreciación de distintas yerbas mate a partir de los sentidos (oído-tacto-olfato-vista)
Cebar, compartir, saborear.
Finalmente, se concretó una Ronda de mates entre los participantes, apreciación a partir de los sentidos (vista-gusto)
*Daniela Acosta* forma parte de la Asociación Civil por el impulso de la Agroecología y Buen vivir Ayacucho. Es productora agropecuaria en el municipio de Rauch. Investiga las cadenas productivas de los alimentos y dirige una pequeña distribuidora de alimentos ecológicos, promoviendo redes colaborativas de abastecimiento local.
En el municipio de Ayacucho participó en la conformación de la Feria Saludable y en el armado de una ordenanza para promover la Comercialización, consumo y elaboración de alimentos saludables.-
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