Rauch – Jóvenes de la Cadena de Ganados y Carne participan de una Jornada de Capacitación

Este jueves 29 de septiembre, en el Parque Municipal «Juan Silva» de Rauch, se desarrollará una jornada de capacitación organizada por el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna. Habrá un variado temario de disertaciones que nucleará a gran parte de los jóvenes dedicados a la producción agropecuaria.

«Punto de Encuentro: Jóvenes de la Cadena de Ganado y Carne» es el nombre de esta jornada organizada por el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna (IPVC) que tendrá lugar en nuestra ciudad ése día a partir de las 10 hs.

«Este es el cuarto encuentro de una serie de eventos que se realizaron en Misiones, Córdoba y Santa Fé, cerrando el ciclo en el Parque «Juan Silva» de Rauch.» explicó a ABCHOY Luciano Miñola.

«En el mismo se tratará un temario que surge de un sondeo realizado por la juventud de Federación Agraria Argentina en nuestra ciudad, charlando con los estudiantes del CEPT N° 5 de Miranda, la Escuela Agropecuaria «Eustoquio Díaz Vélez» y directivos de algunas instituciones» señaló.

El programa de este encuentro, con la consigna «Ganadería = Tecnología, Arraigo y Desarrollo», será el siguiente:

10 hs. Recepción y Café.

10,30 hs. Bienvenida y apertura del IPCVA

10,45 hs. ¿Quiénes somos? ¿Qué hacemos? ¿Hacia dónde vamos? El rol de las nuevas generaciones en la cadena de ganados y carnes argentina. A cargo de la Lic. Eugenia Brusca (Depto. de Promoción Interna del IPCVA).

11,00 hs. Redes Sociales: Optimización y herramientas para una comunicación efectiva. Desarrollado por la Lic. Alejandra Dellagogna (Aries: diseño y comunicación.)

11,15 hs. Agro influencers: el campo en las redes sociales. Invitados: Javier Rojas Panelo @veterinariorural y Valentina Martinez Fleming @valen.martinezf
Modera: Gianluca Barreto @givar_ok

11,45 hs. Ganadería y sociedad: nuevos desafíos de cara al futuro, el rol como jóvenes en la percepción pública. Panel de jóvenes productores y referentes de instituciones: Yo elijo vivir el campo, historias en primera persona.

Con la participación de:
• Luciano Miñola: Director de Federación Agraria y secretario de Juventud
• Bárbara Errobidart: Delegada de ACA jóvenes
• Amadeo Souverville: Presidente Sociedad Rural de Rauch
• Francisco Laucirica: CREA Arroyo Langueyú

12,30 hs. Almuerzo

13,30 hs. ¡Preparate! se viene una nueva ganadería. A cargo del Ing. Agr. Paulo Recavarren, Extensionista AER INTA Olavarría

13,45 hs. Producciones sustentables: ganadería y huella de carbono. Desarrollado por el Ing. Agr. Paulo Recavarren, Extensionista AER INTA Olavarría

14,00 hs. Formulación de proyectos: ¿Porque planificar? ¿Por dónde iniciar un proyecto de inversión? Expuesto por el Med. Vet. Lisandro Butler, Coord. de Investigación en EEA INTA Cuenca del Salado.

14,15 hs. Nuevas tecnologías para el monitoreo de pasturas: Satélite y drones. Desarrollado por el Ing. Agr. Juan Ramón Insua, profesor universidad Mar del Plata e investigador de CONICET

14,30 hs. Ganadería inteligente, decisiones rentables: seguimiento electrónico, pesaje al paso, comederos inteligentes. A cargo del EEA INTA Cesareo Naredo

15,00 hs. Manejo Holístico: como producir más y regenerar el ambiente. OVIS 21 – a confirmar

AFTER: Música, tragos y degustación

Los cupos para participar son limitados. Pueden reservar su lugar comunicándose con los teléfonos +54 9 11 4415 8189 o haciendo click en la página http://www.ipcva.com.ar/

 

N. de la R; fuente ABC HOY Rauch / Damián Miguel.

Comentarios

Deja un comentario