APAC en Rauch – Pablo Herbón campeón en la «B» y Manuel García en la «A»

Manuel García en la Clase ‘A’, Pablo Herbón en la ‘B’ y Diego Basualdo en el TC del Sudeste, se consagraron como flamantes campeones luego de disputar la última fecha de la temporada en el circuito de Rauch. Es la priera vez que un piloto de Benito Juárez logra el título. Herbon logró el título en un final increíble con Erracarret.-Fotos y detalles-

Las dos clases de APAC y TC del Sudeste le bajaron el telón a la temporada ‘veintecatorce’ en el escenario ‘Martín Fierro’ de Rauch ante un buen marco de público y en una jornada con agradable temperatura sobre un circuito compactado que se comportó muy bien.

En la división mayor, el juarense Manuel García capturó el campeonato al mando del Chevrolet #50 impulsado por motores de Martín Casanovas. Luego arribar en la quinta colocación y con el impulsor dañado, García se consagró monarca en su año debut dentro de la categoría y a su vez es el primer volante de Benito Juárez en conseguir dicho logro.

El triunfo correspondió al piloto de Tandil, Santiago Etchevarne (Ch), que fue seguido por el velense Reinaldo Fernández (F) y por Diego Castañino (F), que peleó por el título hasta el final. El restante postulante a la corona, José Larroudé, abandonó promediando el parcial por inconvenientes en los frenos del Chevrolet 400 #2.

**
Por el lado de la menor, el serrano Pablo Herbón conquistó la corona luego de subir al último escalón del podio de la 10ma final del año al mando del Ford #112 que motoriza el ‘Chino’ Elgadab. La victoria quedó en poder del subcampeón Tomás Eracarret (F), que ganó todo lo que se puso en juego en este domingo y resultó escoltado por la Chevy de Juan José Gamas.

**
Y en cuanto al TC del Sudeste, el tandilense Diego Basualdo se quedó con el torneo 2014 luego de que excluyeran al ganador en pista, Walter Casaliggi, luego de ser asistido por su equipo antes del pesaje obligatorio (debido a la entrega de liquido para hidratar al piloto).

En este orden, el tandilense a bordo de la cafetera #8 impulsada por metales de Sergio Messa ganó la carrera y el título 2014 en un final polémico pero valido por el reglamento de carrera.

En otro sentido, el que arribaba como líder, Claudio Miraball, pinchó una goma en el comienzo de la final y luego abandonó -cuando transitaba el octavo lugar- por la rotura del diferencial a media vuelta de entrar en el 75% puntuable que le hubiera posibilitado la retención de la corona. No obstante, el marplatense logró el subcampeonato.