JJOO – Vóley, vela y hockey, lo sobresaliente argentino en Tokio, que tuvo el debut del atletismo

El hockey pasó de ronda, el vóley ganó y la vela festejó pero en Handball hubo caída en el clásico. Además, Djokovic quedó fuera en semis y una fondista de Etiopía ganó el oro en los 10.000 metros.

La acción del séptimo día de competencia en territorio japonés tuvo varias destacadas actuaciones. Sobresalen la victoria de Las Leonas ante Nueva Zelanda para sellas su boleto a los cuartos de final y la gran remontada del vóley ante Túnez para seguir en carrera. Además, la dupla Victoria Travascio y María Sol Branz aparecen en el 8vo puesto en la general de 49er FX.

En contrapartida, Ezequiel Torres no pudo meterse en las finales del BMX Racing, Los Gladiadores perdieron el clásico ante Brasil y Novak Djokovic vio cómo se esfumaron sus posibilidades de conseguir el Golden Slam.

LO MÁS DESTACADO DEL DÍA 7 DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS

HANDBALL MASCULINO: Los Gladiadores, que cayeron ante Francia (33-27), Alemania (33-25) y Noruega (27-23), perdieron 25-23 el clásico ante Brasil y quedaron eliminados. En lo que es la cuarta presentación en tierras asiáticas, los representativos sudamericanos perdieron sus cuatro presentaciones y aunque aún deben un encuentro, no tienen chances de acceder a los cuartos de final. La agenda marca que los dirigidos por Manolo Cadenas volverán a presentarse contra España el próximo domingo 1 de agosto (desde las 2.15), aunque solo para cumplir con el calendario.

VÓLEY MASCULINO: Si de duelos decisivos hablamos, sin dudas dentro de esa denominación entra la presentación de la selección de vóley masculina ante Túnez. Tras la derrota ante Rusia (3-1), la dolorosa caída frente a Brasil tras estar arriba (3-2) y la victoria sobre Francia (3-2), el conjunto nacional mostró una increíble reacción para quedarse con un triunfo clave por 3-2 ante Túnez. En la última fecha enfrentará a Estados Unidos (domingo 1 de agosto a las 9.45) por un lugar en los cuartos de final.

HOCKEY MASCULINO: Los Leones, luego de perder 3-1 ante India, pusieron su futuro en juego ante Nueva Zelanda. Con una enorme muestra de carácter, los ganadores de la medalla de oro en Río 2016, se impusieron por 4 a 1 y lograron meterse entre los mejores ocho de la competencia.

BMX RACING: Exequiel Torres estuvo muy cerca de acceder a la final. El ciclista riojano terminó quinto en la general y por un punto se despidió de la cita olímpica en una carrera accidentada.

TENIS MASCULINO: Novak Djokovic no podrá obtener el Golden Slam esta temporada. Cayó por 1-6, 6-3 y 6-1 Alexander Zverev en semifinales y se despidió del certamen en Tokio.

En duelo de parejas croatas, la medalla de oro en dobles masculino fue para Nikola Mektic y Mate Pavic, quienes se impusieron por 6-4, 3-6 y 10-6 ante Marin Cilic e Ivan Dodig.

VELA: Belén Tavella y Lourdes Hartkopf finalizaron en el puesto 17° en la regata 5 y 17° en la regata 6. Figuran en el puesto 19° en la general (470)

Lucía Falasca obtuvo el puesto 40 en la regata 9 y 30 en la regata 10. Finalizó en el puesto 31 de la competencia y no pudo acceder a la Medal Race (Laser radial)

Francisco Rigonat Guaragna se quedó con el puesto 17° en la regata 9 y el 11° en la regata 10. Finalizó en el puesto 24 en la general (Laser masculino)

Victoria Travascio y María Sol Branz finalizaron en el puesto 6° en la regata 7, 1° en la regata 8 y 8° en la regata 9. De este modo la dupla argentina se ubica en el 8vo puesto en la general (49er FX)

BOXEO FEMENINO: En tanto, en el debut olímpico para una púgil femenina de Argentina, Dayana Sánchez no pudo con la turca Esra Yildiz y quedó eliminada en los octavos de final de la categoría ligero (57-60 kg) al caer por puntos (5-0).

NATACIÓN: Emma McKeon (AUS) ganó la medalla de oro de los 100 metros libre. Con un tiempo de 51.96, estableció un nuevo récord olímpico.

Por su parte, Santiago Grassi finalizó en la sexta colocación en su serie de los 50m estilo libre con un tiempo de 22.67. Finalizó en el puesto 38° en la general.

FÚTBOL FEMENINO: Canadá dio uno de los golpes de la jornada y eliminó por penales a Brasil en cuartos de final

ATLETISMO: La primera medalla de oro en atletismo en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 fueron para etíope Selemon Barega, ganador de la prueba de los 10.000 metros masculinos. El podio lo completaron los ugandeses Joshua Cheptegei y Jacob Kiplimo.