Independiente perdió como visitante frente a Santos en Sudamericana / Central empató

Por los Octavos de Final del certamen continental, el Rojo no pudo ante el Peixe y cayó por 1 a 0, gracias al tanto de Jorge, en el estadio Vila Belmiro. Ahora está obligado a ganar en la Revancha, que se llevará a cabo en Avellaneda.
Independiente perdió por 1 a 0 ante Santos en Brasil por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El duelo disputado en el Vila Belmiro significó el primero del Rojo desde la derrota ante Colón en las Semifinales de la Copa de la Liga Profesional, el pasado 31 de mayo.

El primer tiempo prácticamente no tuvo chances salvo alguna aproximación de Independiente y un contraataque de Santos que no pudo definir bien Guilherme. Sin embargo, en el complemento los locales salieron a dominar el partido y Sebastián Sosa empezó a convertirse en la figura del encuentro.

No obstante, tras un puñado de llegadas claras, el Peixe logró romper el cero a los 24 minutos del segundo tiempo a través del joven delantero Kaio Jorge. A partir del gol, el duelo se rompió y se hizo más de ida y vuelta. Por su parte, el Rojo tuvo chances de igualar el encuentro en más de una oportunidad, pero finalmente Joao Paulo logró mantener imbatido su arco.La vuelta se disputará el jueves 22 de julio en el Estadio Libertadores de América. Todo indica que para ese partido Julio César Falcioni podrá contar con Joaquín Laso, único refuerzo del club de Avellaneda hasta la fecha.

Rosario Central no lo pudo aguantar y empató ante Deportivo Táchira

El Canalla estuvo dos veces en ventaja, en el choque de Octavos de Final de la Copa Sudamericana, donde enfrentó al Auroinegro en Venezuela, pero sobre el cierre, el dueño de casa llegó a la igualdad, y alcanzó el 2 a 2 definitivo.

Rosario Central se le escapó sobre el final. El Canalla igualó por 2 a 2 contra Deportivo Táchira, como visitante en Venezuela, por el duelo de Ida de los Octavos de Final de la Copa Sudamericana. Los locales llegaron al empate en la última jugada del partido. La Revancha se disputará el jueves 22, en el Gigante de Arroyito.

El encuentro fue de ida y vuelta en el inicio, y ambos tuvieron chances claras. El Canalla avisó con un cabezazo de Marco Ruben y con un disparo de Diego Zabala. Y abrió el marcador a los 26 minutos: Gastón Ávila probó de larga distancia y Luciano Ferreyra aprovechó el rebote del arquero, para marcar el 1 a 0.

Por su parte, Juan Pablo Romero (juvenil que reemplazó a Jorge Broun en el arco) salvó a Central con grandes atajadas. Sin embargo, Táchira llegó al empate gracias a un error suyo, a los 14 minutos del segundo tiempo. El arquero salió mal en un centro y lo aprovechó José Luis Granados, que llegó por detrás y anotó el 1 a 1.

El conjunto local dominó a lo largo de toda la segunda mitad, tuvo chances más claras, pero no lograba convertir el segundo. Mientras tanto, el Kily González mandó a la cancha a Alan Marinelli y a Luca Martínez Dupuy en los últimos minutos y los juveniles le respondieron. El mexicano se la peinó al extremo, quien enganchó y definió cruzado para convertir el 2 a 1.

Parecía que el Canalla se llevaba el triunfo, pero en la última jugada del partido Cova le envió un centro a Douglar Alexander, quien marcó el empate con un cabezazo inatajable para Romero, fue el 2 a 2 final.

a 2. Los goles de visitante le dan una leve ventaja a Rosario Central, que clasificará a los Cuartos de Final si la vuelta termina en empate sin goles. La Revancha se disputará el próximo jueves 22 de julio, en el Gigante de Arroyito. En el medio, el equipo del Kily González debutará en la Liga Profesional, donde chocará con Godoy Cruz, en Mendoza, el lunes.