CLP – Este sábado ganaron Independiente, Colón y Central Córdoba / Empate de Talleres y Newells

San Lorenzo, sin rumbo: Central Córdoba lo goleó 4-0 en el Nuevo Gasómetro

Con tantos de Bay, Giménez, Lattanzio y Salomón, el Ferroviario derrotó 4-0 al Ciclón, por la tercera fecha de la Zona A del certamen local. El conjunto santiagueño hizo un gran partido y, a fuerza de golazos, dio el golpe de visitante.
San Lorenzo sufrió un duro golpe este sábado por la noche. En el Nuevo Gasómetro, su casa, fue goleado 4 a 0 por Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la Zona A de la Copa de Liga Profesional de Fútbol. Se trata de la segunda derrota consecutiva para el equipo de Diego Dabove, que deberá empezar a mejorar si pretende dar pelea en el certamen local. En la próxima fecha se le viene el clásico ante Huracán.El encuentro se disputó en el estadio Pedro Bidegain, con el arbitraje de Fernando Echenique (Julio Fernández y Diego Verlotta fueron sus asistentes). San Lorenzo no encontró los caminos y falló en todos los sectores de la cancha: en el fondo cometió tantos errores que le facilitó el triunfo a Central Córdoba. En ataque, fue un equipo sin rumbo, desconcertado, sin frescura. Para olvidar. O aprender. Jonathan Bay abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo, con un disparo feroz que puso a la visita arriba. Ya en el segundo tiempo, Milton Giménez, a los tres, aprovechó una recuperación y, desde fuera del área, remató por arriba de Monetti. Un golazo. Poco después, Carlo Lattanzio capturó otra mala salida del Ciclón, eludió al arquero y anotó el tercero de Central Córdoba. Algo estaba claro: la visita jugaba muy bien, pero San Lorenzo era una sombra.En una de las últimas jugadas del partido, como para hacer más fuerte la caída de San Lorenzo, Oscar Salomón anotó el 4 a 0 definitivo. Un resultado histórico.El Ciclón había tenido un debut auspicioso en la primera fecha con una victoria como local sobre Arsenal (2-1), pero lo que vino luego fue muy malo: derrota como visitante ante Colón y la dura caída de este sábado ante Central Córdoba. Dabove era criticado por no poner a los hermanos Romero, pero esta vez Ángel fue titular y el nivel del equipo también fue bajo. Óscar ingresó en el segundo tiempo.

San Lorenzo apenas acumula tres puntos en tres partidos jugados. Muy poco para un equipo que estaba entusiasmado con la llegada del entrenador Dabove. El próxima sábado chocará con Huracán, un partido determinante para saber si el Ciclón puede levantarse.

Por el otro lado, Central Córdoba acumula seis unidades, producto de dos triunfos como visitante (ante San Lorenzo y ante Atlético Tucumán) y de una derrota con Colón, como local, en la primera fecha.

Colón goleó 3-0 a Banfield y es líder con puntaje ideal en la Copa de la Liga

Ganó 3-0 con un Pulga Rodríguez brillante: un gol y dos asistencias. Además marcaron Alexis Castro y Leguizamón. El equipo de Domínguez ganó los tres jugó en la Zona A y aún no recibió goles.
Colón de Santa Fe quedó como único puntero de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer esta tarde como visitante a Banfield por 3 a 0 en un encuentro de la tercera fecha.Los goles del equipo de Eduardo Domínguez, que tiene puntaje ideal (nueve unidades en tres presentaciones), fueron anotados por Alexis Castro, Nicolás Leguizamón y Luis «Pulga» Rodríguez.Ambos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Martín Payero, en Banfield, y Facundo Garcés, en el «Sabalero».El resultado terminó con el invicto de Banfield, que después de ser finalista de la Copa Diego Maradona (perdió con Boca en los penales) había ganado sus dos encuentros de este certamen.

Banfield, en sus pretensiones de seguir la buena racha, avisó al minuto de juego, con un remate de Coronel que se fue por arriba del travesaño, y volvió a acercarse a los 9m, con un cabezazo de Pons que controló Leonardo Burián.

En ese inicio intenso el local mostró sus ambiciones ante un rival que prefirió esperar y no tuvo chances de salir de contra.

Pero Banfield después cayó en distintas imprecisiones y, salvo una posibilidad muy clara (otra vez Pons, que remató a las manos del arquero tras un centro de Álvarez a los 26m), estuvo lejos del gol.

Colón, que no había hecho más que cuidarse y ser prolijo, sacó ventaja antes del descanso: la «Pulga» Rodríguez metió un gran cambio de frente y Alexis Castro dominó con jerarquía para luego definir con un derechazo inapelable ante la salida de Arboleda.

En los últimos minutos de la etapa Banfield volvió a acelerar en búsqueda del empate, pero lo más peligroso que generó fue un tiro de Payero que Burián despejó sin inconvenientes.

El «Taladro» hilvanó tres ocasiones al inicio del complemento: un zurdazo desviado de Pons, un remate cruzado de Cuero que se fue apenas afuera y un «bombazo» de Cabrera que pegó en el palo izquierdo del arco visitante. Pero a los 7m se quedó con uno menos: fue expulsado Payero tras una falta a Leguizamón.

El equipo de Javier Sanguinetti sintió el impacto. Se desordenó. Y Colón aprovechó: a los 15m, de contragolpe, Leguizamón quedó mano a mano con Arboleda y estiró la diferencia.

Cuando Banfield recuperó cierta esperanza por la expulsión de Garcés, el «Pulga» Rodríguez, que mostró su jerarquía en los momentos clave de la tarde, marcó el 3 a 0 y liquidó el pleito.

En la próxima jornada, la cuarta del certamen, Banfield visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero (viernes a las 21.30) y Colón recibirá en Santa Fe a Aldosivi (sábado desde las 19.20).

Copa de la Liga: Independiente venció a Gimnasia y sumó su segundo triunfo

Por la tercera fecha de la Copa Liga Profesional, Independiente derrotó a Gimnasia por 1-0 en Avellaneda, y ganó su segundo encuentro consecutivo en la Zona 2, luego del 1-0 ante Patronato en la fecha pasada. Silvio Romero marcó el gol.
El Lobo empezó muy bien y fue el gran animador de la primera parte, gracias a Brahian Alemán, quien con su calidad fue el conductor de cada uno de los ataques. Sin embargo, el Rojo, por Romero y Palacios, también tuvo sus chances.En el segundo tiempo, fue el local el que mejor jugó. A los 21 minutos del complemento, Silvio Romero marcó el único tanto del encuentro y puso justicia en el marcador.

A pesar de los intentos en los pies de Alemán, Ramírez y Carbonero, Gimnasia no pudo encontrar el empate y perdió por primera vez en lo que va del certamen.

En la próxima jornada, Independiente visitará a Newell’s el próximo viernes. El Lobo, por su parte, recibirá a Defensa y Justicia el domingo que viene.

Empataron en Córdoba Talleres y Newell’s

En un partido parejo no se sacaron ventaja, los dos tuvieron un arranque complicado del torneo.