Mar Chiquita – Felicitas Santos Soulé, una niña de Pirán ganó el 1er lugar en Sudamericano de Taekwon-Do

La joven de solo 10 años se consagró en el torneo que se disputa en Paraguay. Es la única representante de Mar Chiquita y consiguió el máximo galardón en su categoría.

Hace unos años comenzó a crecer el Taekwon-Do en el Partido de Mar Chiquita de la mano de la Escuela Innae, de la mano del maestro, Gustavo Balbis. Alumnos/as de esta disciplina ya compitieron en diferentes torneos y dejaron muy bien parado al deporte marchiquitense y esta vez no fue la excepción: una niña de 10 años viajó a competir a Paraguay se consagró con el primer puesto en su categoría.

Felicita Santos Soulé inició en este deporte que combina la disciplina, destreza y concentración en el año 2022, con a penas 8 años, en la escuela INNAE de General Pirán, su localidad natal.

«Su primer torneo lo realizó en bs.as, luego fuimos a competir a Misiones, y así sucesivamente con más torneos y también una LIGA zonal», relató su padre, Ignacio en dialogo con Contraste Informativo.

En el mes de abril de este año fue seleccionada por su maestro 7mo DAN Gustavo Balbis (quien confío en ella) para competir en el IX CENTRO Y SUDAMERICANO de Paraguay (Asunción) y este viernes logró su primer campeonato Sudaméricano en la categoría FORMAS, ella es en la actualidad tiene cinturón verde punta azul y ya expuso su presea subiéndose a lo más alto del podio.

Felicitas es una destacada deportista de Pirán a su corta edad y ya cuenta con un basto medallero en donde se encuentran logros conseguidos en Buenos Aires, Misiones y Mar de Cobo. Además de desarrollarse en la escuela INNAE, también se formó en el gimnasio Pato Fitness de Pirán donde realiza actividad física.

La competencia que se lleva a cabo en Asunción continúa con más de 1000 participantes de paises de Sudamérica y Centroamérica. Felicita le ganó a competidores de Perú, Paraguay, Chile, Uruguay y Argentina. Este sábado  estará compitiendo en la categoría lucha.

Cabe mencionar el apoyo de sus profesores, Nicolás Paredi, Custodio Cano, Valerio Toledo y el coordinador de la escuela, Maestro Gustavo Balbis.

N. de la R; fuente Contraste Informativo.