La Sub 23 rescató un empate sobre el final ante Paraguay 3 a 3 y se define este domingo ante Brasil

El equipo de Javier Mascherano estuvo cerca de perder el encuentro, pero apareció Federico Redondo para estampar el 3-3 en el último minuto de juego.

En la segunda fecha del cuadrangular final del Preolímpico de Venezuela, la selección argentina Sub 23 empató sobre el final 3-3 con Paraguay y mantiene sus chances intactas de lograr su objetivo de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Pablo Solari, a los 3 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el equipo de Javier Mascherano, pero a los 42 de la etapa inicial igualó Diego Gómez Alan Núñez marcó el segundo tanto de los guaraníes a los 70. Thiago Almada, a los 84, anotó la igualdad de penal, pero Enso González marcó un golazo a los 90. Cuando todo parecía perdido para la AlbicelesteFederico Redondo estampó el empate definitivo en tiempo de descuento.

Con este resultado, Argentina suma 2 puntos y es escolta del líder, Paraguay (4), que quedó a un paso de la clasificación a París 2024. A las 20, Venezuela (1) recibirá a Brasil (0).

La Argentina salió con muchas ganas de abrir el marcador y tuvo su primera ocasión clara a los 16 segundos. Santiago Castro pudo haber anotado tras una asistencia de Thiago Almada, pero perdió en el mano a mano con el arquero rival. No sería la única del ex delantero de Vélez. Más tarde, Solari también falló una chance clara para el 2-0 y su equipo lo terminó pagando caro en el cierre porque Gómez ejecutó un tiro libre que se desvió y perjudicó a Leandro Brey para el 1-1 de Paraguay.

Pablo Solari festeja el gol convertido ante Paraguay en la segunda fecha del Preolímpico (REUTERS/Leonardo Fernandez Viloria)Pablo Solari festeja el gol convertido ante Paraguay en la segunda fecha del Preolímpico (REUTERS/Leonardo Fernandez Viloria)

El dato negativo del encuentro para Mascherano fue la salida del mediocampista Juan Nardoni por una lesión muscular a los 31 minutos del primer tiempo. En su lugar, ingresó Joaquín García.

En el complemento, Argentina siguió insistiendo con Almada como eje y el campeón del mundo estuvo cerca de volver a poner a su equipo en ventaja. Tras una gran acción individual a los 58 minutos, el nacido en Fuerte Apache sacó un potente disparo que rechazó González. Previo a esa jugada, Brey había salvado a la Selección tras un contraataque de Paraguay.

El cotejo se le hizo cuesta arriba a la Albiceleste, ya que a los 70 apareció Alan Núñez tras un contragolpe para marcar el 2-1 de la Albirroja con un potente disparo. Castro nuevamente se perdió un mano a mano que tapó con su pierna González y tras el ingreso de Luciano Gondou, al delantero de Argentinos Juniors le cometieron un penal que cambió por gol Almada, a los 84.

A los 90 llegó otro baldazo de agua fría para el equipo de Mascherano cuando en otro contragolpe, Paraguay se puso 3-2 tras una estupenda definición de Enso González, quien picó la pelota con categoría. Y cuando el encuentro se moría y los guaraníes celebraban su clasificación a los Juegos, Redondo capturó un rebote en el área y con algo de fortuna estableció el 3-3 final en tiempo de descuento.Federico Redondo festeja tras marcar el agónico empate 3-3 ante Paraguay en el Preolímpico (REUTERS/Leonardo Fernandez Viloria)

Formaciones

Argentina: Leandro Brey; Juan Nardoni, Marcos Di Cesare, Nicolás Valentini, Lucas Esquivel; Equi Fernández, Federico Redondo, Cristian Medina, Thiago Almada; Pablo Solari y Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores, Leonardo Rivas; Fabrizio Peralta, Marcelo Fernández, Wilder Viera, Diego Gómez, Marcelo Pérez, Iván Leguizamón. DT: Carlos Jara Saguier.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte

El escenario que necesita la Selección Argentina Sub-23 clasifique a los Juegos Olímpicos

A la Albiceleste, tras empatar con Venezuela y con Paraguay, le queda una final para meterse en París 2024: cierra el domingo con Brasil. ¿Qué chances hay?

Festejo Argentina Preolímpico

La Selección Argentina Sub-23 igualó 3-3 con Paraguay, en un duelo clave para sus aspiraciones de llegar a los Juegos Olímpicos. Tras el empate en el inicio del cuadrangular final con Venezuela, con un cierre escandaloso por el penal a favor del conjunto local, los de Javier Mascherano rescató un empate y quedó obligado a vencer a Brasil en la última fecha. ¿Cuáles son las posibilidades de llegar a París 2024?

Los único escenarios en los que Argentina se clasificaría a los Juegos Olímpicos

Con el empate entre la Albiceleste y Paraguay y el triunfo de Brasil, Argentina esta obligado a vencer a la Verdeamarela el próximo domingo y quedarse con uno de los boletos para París 2024. En el cierre de la segunda fecha, la Albirroja se encuentra en lo más alto de la tabla con cuatro unidades y lo sigue los dirigidos por Ramon Menezes con tres puntos.

Tabla Preolímpico cuadrangular fecha 1

Los criterios de desempate en el cuadrangular del Preolímpico

1. Resultado del partido jugado entre los equipos que van empatados a puntos.
  2. Diferencia de goles entre ambos equipos.
  3. Cantidad de goles anotadas por cada equipo.
  4. Por el Fair Play que clasifica la selección con menos tarjetas rojas y el que tiene menor cantidad de amonestaciones.