Intercambio culinario, cultural y solidario de la mano de Juan Ignacio Rayes con Luis Ilarregui

Se está concretando en la sede de la Federación Culinaria de Cuba, cuya sede se encuentra en La Habana, es la sede del Curso de «Cocina Regional Argentina» impartido por el Chef tandilense Juan Ignacio Rayes. Estuvo presente el Embajador de la República Argentina en ese país.

El Chef Rayes es Director de la Academia Culinaria CIBUM DE TANDIL y Vicepresidente de la Asociación de Cocina Regional Argentina (ACRA), fue invitado a Cuba por la Federación Culinaria de Cuba en reconocimiento de sus saberes sobre cocina regional argentina y como parte de un intercambio culinario, cultural y solidario entre ambos pueblos.

Durante estas jornadas, visitó la Embajada de la República Argentina en Cuba, donde se encontró con el embajador Luis Ilarregui.

Previo al viaje, Juan Ignacio aseguró a este Portal de Noticias que “Quiero llevar sabores de Tandil, de la región, representar a la cocina argentina y a Tandil con productos de calidad y materia prima que tenemos”.

El profesional consideró que la experiencia se trata de un desafío personal “Hace poco recibí la propuesta, es totalmente sin fines de lucro, no tiene costo para los profesionales cubanos, no es una apuesta económica, sino que tiene un valor principal para mí es que es el crecimiento profesional y humano, teniendo en cuenta un país como Cuba con su historia”.

Las capacitaciones / cursos de «Cocina Argentina» para las cuáles fue convocado e invitado, en el marco del Programa «ADN Gastronomía, Turismo y Educación de América – CUBA 2022», cuentan con productos regionales (Embutidos Cagnoli) de Tandil que fueron llevados especialmente por el Chef para promocionarlos y en definitiva dejar muy bien ubicada a nuestra ciudad en la isla.

N. de la R; fuente ABC HOY / Tandil.

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