Argentina – El consumo de carne vacuna cerrará en unos 60 kilos por habitante

En los últimos once meses el consumo interno de carne vacuna se ubicó en 60,1 kilos por año registrando un avance de 2,2% anual, según indicó hoy un informe de CICCRA.

 

 

En enero/noviembre un 94% de la producción de carne vacuna se dirigió al mercado interno, lo que elevó el consumo total de carne vacuna a 2,34 millones de tn r/c/h. De esta forma, según CICCRA, en enero-noviembre de 2015 el consumo interno equivalió a 92,69% del total producido (+0,05 puntos porcentuales).

 

Por su parte, en lo que respecta al volumen exportado de carne vacuna, en enero-noviembre de 2015 ascendió a 184,7 mil tn r/c/h y se ubicó 2,5% por encima del verificado en igual lapso de 2014.

 

Del crecimiento de la producción registrado entre enero-noviembre de 2014 y de 2015, las exportaciones absorbieron sólo 6,0%. En términos absolutos, se habrían enviado al exterior sólo 4,6 mil tn r/c/h más que en igual período de 2014.

Comentarios

Leave a Reply

su dirección de correo electrónico no será publicada.


*