Campeonato Mundial de Ciclismo de pista Master en Roubaix / Walter Tanzi, única medalla de plata argentina en Scratch

Se celebró una nueva edición del Campeonato Mundial de Ciclismo de pista Master en el velódromo Jean Stablinski de Roubaix y hubo una nutrida delegación argentina que se volvió con 11 podios (3 oros, 1 plata y 7 bronces) y aquí los vamos a repasar.
Las medallas de oro llegaron de la mano de Adriana Perino en los 500 metros de Damas 50-54 con un tiempo de 38.839 segundos, marca con la cual logró una cómoda victoria por delante de Serie-Ann Prossalentis (Australia) y Elodie Fourcade (Francia).
Daniel Rodríguez sumó una presea dorada en el scratch de Hombres 55-59, al imponerse al británico Anthony Williams y a otro argentino como Germán Cassani.
El tercer oro argentino, lo logró un histórico como Juan Carlos Haedo, quien se impuso en la prueba por puntos de la categoría Hombres 75-79, con apenas un punto de ventaja sobre el francés André Petipas.
El maipuense radicado en Ayacucho Walter Tanzi, sumó la única medalla de plata argentina en la prueba al Scratch de la categoría Hombres 60-64, al escoltar al norteamericano Thomas Lee.
El resto de las medallas fueron bronces, Lucas Peretti en la prueba de 750 metros para Hombres 40-44 con un registro de 49.158 segundos, Daniel Zicavo en los 500 metros de Hombres 65-69 con 36.779 segundos.
Daniel Rodríguez fue tercero en la prueba por puntos de Hombres 55-59, misma especialidad en la que Vicente Zoric fue bronce en Hombres 65-69 y José Chaar ocupó la misma posición en Hombres 70-74.
En el Scratch, Germán Cassani fue 3º en la prueba de Hombres 55-59 y José Chaar ocupó la misma posición en Hombres 70-74.
Otros que estuvieron en competencia con los colores de Argentina fueron: Carlos Schaab, Leandro López y Ezequiel Cañoli (45-49 años); Diego Rozie, Román Regino, Germán López y Rodrigo Gómez (50-54 años); Gustavo Lecuna (55-59 años); Ricardo Pereyra, Carlos Lo Brutto y Rubén Cuelli (60-64 años); Ricardo Iriberri, José Tonlorenzi, Vicente Zoric y Néstor Morena (65-69 años); Roberto Ortíz y Eduardo Grigioni (70-74 años) y Enrique Moyano (75-79 años).
N. de la R; agradecemos a Héctor Loscalzo.