Buenos consejos para la preparación de alimentos seguros y normas a tener en cuenta

La Municipalidad de Ayacucho, a través de la Secretaría de Salud, brinda a continuación una serie de consejos para la preparación de alimentos seguros y normas a tener en cuenta a la hora de elaborar los alimentos para estas fiestas de fin de año.

 

 

– Consejos para preparar Alimentos Seguros en estas Fiestas

 

Lávese las manos con frecuencia, usando agua y jabón.

 

Planifique sólo la cantidad de comida necesaria.

 

Separe los alimentos cocidos de los crudos.

 

Cocine los alimentos completamente, sobre todo las carnes.

 

Lave bien las verduras que se consumen crudas.

 

Guarde en la heladera  lo que sobra de los alimentos.

 

 

 

– Cuando realice las compras:

 

Deje para lo último la compra de los alimentos refrigerados y congelados.

 

Separe en el carro las carnes para evitar que sus jugos contaminen.

 

Entre la compra y el almacenamiento de los alimentos en la heladera, no deje pasar más de 2 horas.

 

 

 

– Consejos para preparar Alimentos SIN TACC en estas Fiestas

 

Al realizar las compras, lea las etiquetas de los productos, compruebe que el envase esté sano.

 

Se recomienda que las preparaciones aptas para celíacos se elaboren y cocinen antes que las demás.

 

Evite la contaminación cruzada con Gluten, manteniendo la higiene.

 

 

 

– Más consejos para tener en cuenta

 

Al guardar los alimentos: Temperaturas Seguras…

 

No deje alimentos cocidos ni perecederos fuera de la heladera por más de 2 horas.

 

Descongele los alimentos en la heladera o microondas. Nunca lo haga a temperatura ambiente.

 

Refrigere las comidas preparadas y no sobrecargue la heladera. 

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