Intensa actividad es la que se está desarrollando por estos días por parte de la Asociación Civil Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra, quien informó que a través de sus embajadoras participará en distintos espectáculos y eventos nacionales, siempre tendiendo a difundir nuestra Fiesta de la mejor manera. Además, informaron que participarán del Campeonato Federal del Asado que se llevará a cabo el 9 de Octubre en Buenos Aires.
FIESTA NACIONAL DE LA FLOR en Belén Escobar, concurrirán nuestra Reina Evelyn Fagalde y la Vicepresidente de la Institución, Silvia Urtizbiría.
FIESTA NACIONAL DEL CONTRATISTA RURAL en Alcira Gigena, Córdoba, asistirán la Primera Princesa Karen Aguiló junto a Eliana Buccino, ex Reina y colaboradora de la coordinación Reinas.
FERIA INTERNACIONAL DE TURISMO (FIT) en instalaciones de la Sociedad Rural Argentina, en Palermo, Buenos Aires, donde estarán presentes la Segunda Princesa Marina Bracco y la Coordinadora de Reinas Micaela Delieutraz.
Diferentes puntos del país contarán este fin de semana con la presencia de nuestras jóvenes, que acompañarán a las respectivas Fiestas en sus festejos y harán propicia la oportunidad para difundir nuestra 45º edición, que se realizará del 12 al 19 de marzo de 2017.
“CAMPEONATO FEDERAL DEL ASADO”
La Asociación Civil Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra, participará de la primera edición del “Campeonato Federal del Asado”, el día 9 de Octubre en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Una delegación de Ayacucho tomará parte del evento especialmente invitados por el gobierno de la ciudad de Buenos Aires. Dicho campeonato es el Primero que se llevará a cabo contando con la participación de Fiestas y Festivales de la Argentina.
BA Capital Gastronómica es un programa de Gobierno que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. Con este Concurso de busca difundir nuestra gastronomía, nuestra cocina, y los productos nuestra tierra. El domingo 9 de octubre en la Avenida 9 de Julio, desde la Plaza de la República (junto al Obelisco) hasta Av. De Mayo, se realizará el Primer Campeonato Federal del Asado, que busca honrar nuestra identidad como pueblo y que se reconoce como el ritual preferido de las familias argentinas.
Cada provincia (más CABA) será representada por un equipo de 3 miembros. El Estadio del Asador, ubicado en la Plaza de la República junto al Obelisco, contará con 24 parrillas a disposición para los asadores que competirán en dos categorías. La evaluación estará a cargo de un jurado compuesto por un equipo institucional conformado por 7 miembros representantes del GCBA, reconocidos gourmet y figuras institucionales. Por otro lado, habrá un jurado técnico conformado por 9 integrantes elegidos entre las mejores parrilleros/dueños de parrillas de la Ciudad de Buenos Aires.
Se eligen todas parrillas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires debido a que el evento ocurre en la Capital Federal.
Este evento se enmarca en el “Día de la Diversidad Cultural”, una fecha para recordar, celebrar y trabajar para el bienestar de todas las culturas, por eso invitamos a las diferentes colectividades que se encuentran en nuestro país para que compartan también sus tradiciones y sean parte de esta fiesta. Además, a través del Ministerio de Cultura habrá un espacio de espectáculos, música en vivo y bailes nacionales típicos.
Comentarios