Histórica actuación de Escualo en el Panamericano y Sudamericano Master / Sergio Girado en lo más alto

La delegación tandilense junto al ayacuchense Sergio Girado cosechó una muy buena cantidad de medallas en Medellín (Colombia), en el campeonato Panamericano y Sudamericano Master 2022, organizado por la Liga de natación de Antioquia. Guillermina Barainca fue una de las destacadas, al consagrarse campeona panamericana y sudamericana en las pruebas de los 50 pecho.

Sergio Girado y una actuación inolvidable – Compartió en sus redes;

«Veni, veni canta conmigo
que un amigo vas a encontrar
Que de la mano de Diego Bustos
Toda la vuelta vamos a dar»🎶
Ya hace unos días finalizo el Campeónato Panamericano Master en Medellín y la verdad que me traigo muchos recuerdos, nuevas amistades y grandes consejos para seguir adelante y mejorar en el deporte. Ahora arranca la preparación para el campeonato nacional, asique a darlo todo 💪🏼
Muchísimas gracias a todas las personas que hicieron que este viaje sea posible, la verdad que la experiencia fue única y me motivo a ir por mas..

Histórica actuación de los representantes de Tandil y Ayacucho

El certamen avalado por la Confederación Sudamericana de Natación (CONSANAT), la Federación Colombiana de Natación (FECNA) y PanAm Aquatics contó con una histórica actuación de los representantes de Tandil y Sergio Girado de nuestra ciudad que obtuvieron muy buenos resultados, demostrando el excelente trabajo que vienen realizando desde hace varios años.

Guillermina Barainca, en la categoría de 35 a 39 años, fue campeona Panamerica y Sudamericana, en las pruebas de los 50 metros pecho. En tanto que en los 100 pecho se consagró subcampeona en ambas competencias. En los 200 pecho, se ubicó cuarta en los dos torneos. Mientras que en los 200 combinados, finalizó cuarta en el sudamericano y séptima, en el panamericano. Además, en la prueba de 3 kilómetros de aguas abiertas se ubicó octava.

Por su parte, Celeste Ortega conquistó el bronce sudamericano en los 800 libres y en la prueba de 50 pecho. Mientras que en esas competencias finalizó en el sexto puesto del panamericano. En los 200 combinados, fue quinta en el sudamericano y finalizó en el puesto 11 del panamericano. En los 100 pecho, finalizó quinta y cuarta, respectivamente; además compitió en los 200 pecho, culminando décima y sexta, en cada uno de los torneos. La carrera de 3km de aguas abiertas también la tuvo presente y allí finalizó en el puesto 14.

En tanto que Diego Bustos Rifé en el Sudamericano se llevó el bronce en los 200 y 400 combinados, finalizó cuarto en los 200 espalda, quinto en los 100 espalda y sexto en los 50 espalda. Mientras que en el Panamericano, el tandilense obtuvo el cuarto puesto en las carreras de los 200 y 400 combinados, culminó quinto en las pruebas de 100 y 200 espalda y fue sexto en los 50 espalda.

Otro de los representantes de Escualo fue Víctor Godoy Ortiz quien en el Sudamericano se llevó la medalla de bronce en los 200 pecho y en los 100 pecho, quinto en los 50 pecho y noveno en los 200 combinados. En tanto que en el Panamericano, logró la cuarta ubicación en los 100 y 200 pecho, terminó quinto en 50 pecho y finalizó 15° en los 200 combinados.

Carlos Saumell en el Panamericano terminó noveno en los 200 pecho, 11° en 100 pecho, al igual que 50 pecho y 17° en los 50 libres. Mientras que en el Sudamericano, cosechó el quinto puesto en los 200 pecho, fue séptimo en las pruebas de 50 libres y 100 pecho, además de obtener un noveno lugar en los 50 pecho.

Varios exponentes de Escualo compitieron en el Panamericano, en donde Sergio Girado culminó en el cuarto lugar en los 100 pecho y 200 libres. Mientras que terminó quinto en las pruebas de los 50 y 100 libres y 50 pecho. En ese mismo certamen, Hernán Agudiak logró el cuarto puesto en los 50 espalda, sexto en 100 espalda, séptimo en los 200 espalda y décimo en los 400 combinados. Además fue decimoquinto en los 3km de aguas abiertas. Por su parte, Andres Errobidart se ubicó quinto en los 200 mariposa, séptimo en los 100 y 200 pecho y 400 combinados y noveno en los 50 mariposa. Mientras que en la competencia de aguas abiertas fue decimoquinto.

En tanto que Silvia Ayala obtuvo el octavo puesto en los 200 libres, finalizó novena en 400 y 800 libres, culminó en el puesto 11 en 100 libres y 12° en los 50 libres. En la prueba de aguas abiertas se ubicó 22°. De esta manera, Escualo cerró una histórica actuación en las competencias que culminaron este jueves en Medellín, Colombia, y que volvieron a dejar muy bien representada a la natación tandilense, en esta oportunidad en el plano internacional.

N. de la R; fuente La Voz de Tandil y familia Girado.