Una semana estupenda para Tomás Loscalzo en los Panamericanos de Guadalajara

Una estupenda semana terminó para el ciclista ayacuchense Tomás Loscalzo en los Panamericanos de Guadalajara, México, donde este Domingo  corrió la última de las pruebas programadas como lo fue una competencia de Ruta en la que concluyó en el 13° lugar habiendo llegado solo 25 competidores por los dura la competencia.

Recordemos que a lo largo de la semana, Tomás fue 4° en la Persecución por equipos corrida a inicio de la semana en tanto que luego en la prueba puntuable, también fue 4° habiendo quedado muy cerca de las medallas y que ahora, con la muy buena actuación en ruta, marca lo completo que es el pibe de Ayacucho que dentro de unos días y tras regresar a Argentina, volverá a viajar junto a la Selección Argentina de Ciclismo Juvenil pero a Europa, justamente a Italia, donde lo espera nuevamente una serie de presentaciones.

En su muro de Facebook, el pibe expresó que “Terminó mi primer campeonato Panamericano de pista y ruta. El primer día quedamos cuartos en la persecución por equipos por 50 milésimas. El Miércoles competí en la prueba por puntos y nuevamente quedé en 4° lugar. Queda un sabor amargo porque faltó muy poco en ambas pruebas para lograr una medalla, pero contento porque dejé todo por Argentina y pude disputar de igual a igual por los primeros puestos” dijo.

También añadió “Hoy cerramos con la ruta donde quede 13, en un circuito muy duro que solo terminaron 25 ciclistas” remarcó a la vez que agradeció a su familia, amigos, a su equipo como lo es la Fundación Juan Curuchet, a Gerardo Crisafulli, Roberto Braghette y Ciclismo FACPyR por todo el apoyo.