Lama, Faveri y Taborda ganaron en el Kart Regional – Emilio Burgueño fue quinto en la serie

Bajo la lluvia, se disputó la primera fecha del calendario con triunfos de Luciano Lama (110 Senior); Marcos Faveri (150 Senior) y Lucas Taborda (200 Master). El Ayacuchense Emilio Burgueño fue 5 to en la serie, y no largó la final por las malas condiciones climáticas.

Con una jornada fría y lluviosa, por momentos con caparrones intensos, el Karting Regional inició el campeonato 2018 junto con el Karting del Atlántico en el Kartódromo de Balcarce, carreras organizadas por el Auto Club Balcarce y Fiscalizadas por la Federación Mar y Sierras. Los ganadores de la jornada fueron Luciano Lama (110 Senior); Marcos Faveri (150 Senior) y Lucas Taborda (200 Master)

110 Senior: Lama ganó bajo la lluvia
Tal como estaba pronósticado, la llovizna se hizo presente en el kartódromo bajo una condición de pista muy húmeda y con poco grip. Los chicos de la 110 iniciaron la primera de las tres finales de la tarde con cínco máquinas de los cuales tres debutaban en la clase escuela: Franco Annese, Matias Lencina y Manuel Figueras. La carrera se definió en el inicio ya que Luciano Lama superó por fuera a Lencina y Annense trepando a la punta. El joven marplatense logró ganar de punta a punta aunque en el final penó con la rotura del neumático trasero derecho, recibiendo la bandera a cuadros en tres ruedas. Completaron el podio Matias Lencina y Manuel Figueiras.

Faveri marcó territorio en los 150 Senior
Marcos Faveri y Esteban Andrade se perfilaron como protagonistas ganar Faveri la tanda clasificatoria y ambos las series de la clase 150 senior. Pero la clave de la carrera fue la largada. Con 17 autos engrillados, Marcos ganó en el pique y rápidamente se colocó al frente de la carrera con Esteban Andrade colocándose segundo, por lo que la pelea estaba dada por la tercera posición que hasta ese momento ostentaba el sub campeón Martín Pando. Durante las 14 vueltas que duró la competencia, Faveri y Andrade se mantuvieron firmes en las primeras posiciones hasta el final. Mario Castaño logró culminar tercero tras partir octavo y con el motor de prueba.

Taborda bien arriba en los 200 Master
En el cierre de la tarde, se ponía en marcha la última competencia de la Cantera de Talentos. Lucas Taborda logró la pole position, ganó la pre final y la final logrando el puntaje ideal en el arranque del campeonato. La revelación del día fue Mario Aliscioni ya que logró tiempos de punta ubicándose segundo en la pre. Defendió la segunda posición ante los embates del subcampeon Facundo Martinez y luego cuando se vió superado se afirmaba para llegar tercero. Aunque perdió la posición en la última vuelta al irse de largo en la curva de la tranquera por lo que Sebastian Santamaría heredó el tercer escalón del podio.
El próximo capítulo del Kart Regional será el 22 de Abril nuevamente en el kartódromo de Balcarce.

N. de la : Texto y foto de Daniel David Erreguerena.