Atlético solo ganó y ahora…el mano a mano con Labardén

Atlético cumplió con su objetivo. Al menos, sin jugar nada bien, pudo quedarse con los 3 puntos tras haberle ganado 3 a 1 a Independiente de Dolores y así apoderarse de la 2ª ubicación de la zona a falta de una fecha que será determinante, porque enfrentará a Parque Social de Labardén en Maipú donde incluso le sirve el empate. Pero su rival, en caso de ganar clasificará así que se espera una gran final, incluso con una masiva expectativa en todo Labardén que seguramente acompañará a su equipo.

Los goles los marcaron Larragneguy ni bien arrancó el partido, al minuto 40 segundos tras una gran habilitación de Olavarrieta y el volante tandilense le tomó la espalda al flojo marcador de punta izquierda, Fernando Redondo para definir con un tiro cruzado. El segundo grito lo puso Gastón Olavarrieta a los 24 de la primera parte tras otro desborde de Larragneguy y en el primer palo, “El torpedo” Olavarrieta llegó rápido al primer palo para anticiparse a todos y con un toque suave sorprender al buen arquero Michia. En el complemento descontó la vista con el mejor de Dolores, Franco Gelmini, de tiro libre tras una nueva falta que la defensa y los volantes de Atlético hicieron cerca de su área para ya sobre el cierre, a los 46, Olavarrieta volver a marcar tras una linda asistencia del Negro Barrutia que ya estaba en cancha.

Ese sería el resumen del encuentro, aunque lo que parecía un partido sencillo, casi definido para Atlético tras el segundo gol a los 24 de la primera parte, fue el propio equipo de Aguiar que se complicó solo. Gelmini no aparecía en su dimensión y solo Carlomagno inquietaba junto a Sperge como encargados del ataque. La pelota la tenía Atlético pero no era profundo. Aguirre no aparecía, Olavarrieta estaba muy retrasado y solo Larragneguy sobresalía por virtud propia y por deficiencias de su marcador que no hacía pié.

Ledesma estaba muy solo, Montalivet no influía en ataque por izquierda ni ayudaba en la marca. Sutil era muy liviano y sufría ante la mara fuerte. En la defensa no había sobresaltos pero un estático Aymo (sin trepadas) y un Traiani que volvía y se notaba su falta de ritmo, hacía que Atlético careciera de proyecciones que generaran rupturas en la defensa visitante. Tras de eso, ya desde el primer tiempo, hubo reiteradas faltas cerca del área de Quintas que eran todo un riesgo porque sabiendo de la muy buena pegada de Gelmini, era jugar con fuego darle una pelota parada al muy buen volante creativo de Dolores.

Y fue de esa vía que Independiente se puso en carrera nuevamente a los 37 de la segunda etapa. Atlético no lo definía, no apretaba el acelerador, se dormía en el partido y su rival, aprovechando una nueva falta (de Traiani) a algo menos de 30 metros, recto al acto, la pegada del “10” hizo el resto. El descuento era realidad y la visita, ya sin chances en la zona, quería sumar su primer punto. Lo fue a buscar y estuvo cerca de lograrlo aunque una muy buena tapada de Quintas a Carlomagno evitó lo que era una complicación aún mayor.

Sobre el descuento, llegó la tranquilidad para el local con un muy buen pase de Barrutia a Olavarrieta que está fino con el acto para que el delantero con la parte exterior de su pié derecho definiera con contundencia ante la salida de Michia. El pitazo de Alcides Silva de muy buen partido, llegó y Atlético inmediatamente empezó a pensar en el fin de semana próximo ante Parque Social de Labardén a quien visitará para resolver entre ambos quien sigue en carrera y quien queda fuera de competencia. Tal vez la cabeza del albirojo haya estado puesta en ese encuentro y no jugó nada bien con el representativo de Dolores, aunque quizás no haya sido la mejor forma de llegar a un partido vital para los conducidos por Tati Aguiar.

Atlético: Quintas; Aymo, Trama, Vitral y Traiani; Larragneguy, Ledesma, Montalivet (Oillataguerre) y Sutil (Atela); Olavarrieta y Aguirre (Barrutia).

Independiente: Michia; Lanfranchi (Ceballos), Comparín, Fernández (Pepe) y Redondo (Echenoi); Fraga, Elizalde, Carlomagno y Gelmini; Sperge y Mita.

Goles:PT: 1`Larragneguy, 24`Olavarrieta. ST: 37`Gelmini, 46`Olavarrieta.

Arbitro: Alcides Silva (Miramar): Muy bien.

Crédito Foto: Oscar Albano (Diario La Verdad)